Backofen – Technikguide

Backofen ist ein Oberbegriff für ein Gerät, welches unter dem Kochfeld im Unterschrank oder im Hochschrank in Sichthöhe eingebaut wird. Den Backofen gibt es für unterschiedliche Zwecke und oft werden auch mehrere Backöfen in eine Küche eingebaut.

DIE Backofen Ikone von Gaggenau: der EB 300 (seit 1986 bis heute Handgefertigt)

Quelle: Gaggenau

Es gibt z.B. Kompaktbacköfen, Großraumbacköfen, Dampfbacköfen und Mikrowellenbacköfen mit Beheizungsarten wie z.B. Heißluft, Ober- und Unterhitze, Grill, Backstein usw.

 

Dieser Beitrag gibt Dir einen Überblick über die verschiedenen Bauformen und Größen sowie über die Beheizungsarten. Außerdem erkläre ich die unterschiedlichen Bedienmöglichkeiten und Konzepte sowie Zusatzfunktionen.

Hier gehe ich vorerst bewusst nur auf die Einbau – Elektro – Backöfen ein. Selbstverständlich gibt es auch Holz-, Stand- oder Gasherde mit Backöfen. Über diese Geräte berichte ich vielleicht später in einem gesonderten Beitrag .

„Backofen – Technikguide“ weiterlesen